Информационный портал о недвижимости » Страхованиe » Нужно ли страховать недвижимость?

Нужно ли страховать недвижимость?

Нужно ли страховать недвижимость?

07.08.13

Каждый владелец недвижимости иногда встречается с предложением застраховать свое жилье. Многие сами об этом подумывают, а некоторым мысль об этом приходит в голову тогда, когда поступит выгодное предложение от страховой компании. Прежде чем принять решение о страховании жилья, нужно подробно изучить все преимущества и недостатки этого продукта.


Чаще всего вопрос о страховании жилья возникает, после того как уже что-то произошло. Безусловно, после того, как что-то произошло, думать о страховании уже поздно. Но так думают наши люди, и изменить это невозможно, они привыкли думать о проблемах только тогда, когда думать о них уже поздно. Заранее наши люди могут только думать о том, как снять отель капитал Санкт-Петербург недорого или куда поехать отдыхать будущим летом.


Обязательного страхования в нашей стране пока нет, и появится еще не скоро, а вот в других странах, например в Америке, страхование имущества является общепринятым, свое имущество страхуют практически все граждане, у них так принято, и отказываться от страхования никто не будет. В нашей же стране существует своеобразный стереотип неэффективности любого страхования, и люди страхуются только тогда, когда их заставляют это сделать. Но на самом деле это не стереотип, а заблуждение, которое связано с недобросовестностью некоторых страховых компаний.


Приобретая жилую недвижимость на вторичном рынке, у покупателя всегда есть риск, что в будущем могут появиться какие-то проблемы, а предварительная экспертиза всех документов может значительно снизить этот риск, но полностью его исключить просто невозможно. Так вот, титульное страхование даст вам гарантию, в случае утраты права собственности в связи с появлением новых обстоятельств. Таким образом, застраховав сделку, покупатель сможет чувствовать себя хоть немного увереннее, что он не потеряет жилье, и не будет узнавать, где находится дешевая гостиница витязь в Одессе или где можно снять квартиру, ведь свою то он потеряет.


Суть этого страхования заключается в том, чтобы защитить покупателей недвижимости от возможной фальсификации документов или скрывания продавцов каких либо обстоятельств. Для оформления этого вида страхования, юристы компании осуществят всю необходимую проверку имеющихся документов, проверят все счета, чтобы оценить вероятность возможного риска. Этот вид страхования, по сравнению с другими, является относительно дешевым, поэтому если у вас есть хоть какие-то сомнения по поводу сделки купли/продажи недвижимости, то наверно не стоит жалеть денег, ведь затраты с лихвой окупятся.