Информационный портал о недвижимости » Страхованиe » Страхование для дольщиков должно повысить стоимость недвижимости в России

Страхование для дольщиков должно повысить стоимость недвижимости в России

Страхование для дольщиков должно повысить стоимость недвижимости в России

25.06.13

Постепенно в России начинает создаваться механизм взаимного страхования застройщиков. Уже на следующей неделе в соответствии с окончательной редакцией должен быть принят устав. Данный устав относится к обществу взаимного страхования застройщиков. Сразу же после этого документ должен быть направлен на рассмотрение не только в ФСФР, но и в ФАС. После этого он будет зарегистрирован после осуществления общего собрания учредителей ОВС.

Главной целью создания ОВС является полное обеспечение прав граждан во время заключения сделок с недвижимостью. Стоит также упомянуть, что в самом начале нынешнего года было принято несколько поправок в законодательство в области обязательного страхования ответственности застройщиков, которые занимаются привлечением средств граждан. Начиная с начала 2014 года, практически все договоры долевого участия подлежат обязательному страхованию. В основной своей массе все это осуществляется посредством банковской гарантии при помощи страховых организаций. Общество подобного типа должно быть всего одно для всей страны. Разработкой устава, важных требований, а также всех остальных не менее важных моментов должны учредители ОВС. В соответствии с законодательством в общей сложности их должно быть около 30. Стоит также отметить, что сами власти уже выступали с предложением по отношению к страховщикам, начиная с первого января начать страховать все важные сделки. Что касается страховщиков, то они просто не готовы заниматься страхованием застройщиков, так как для них этот рынок является совсем непрозрачным.