Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Что такое коммерческая недвижимость и как ею управлять?

Что такое коммерческая недвижимость и как ею управлять?

Что такое коммерческая недвижимость и как ею управлять?

24.06.16

Наверняка, каждый слышал термин «коммерческая недвижимость», однако вряд ли имеет четкое его понимание. В статье мы попытаемся разобраться со спецификой вопроса, поговорим о классификации и обо всех уровнях управления недвижимой собственностью.
К коммерческой недвижимости относятся все объекты нежилого фонда, где исключаются квартиры, коттеджи, дома с их дальнейшей перепродажей и получением финансовой выгоды. Существует несколько категорий данной структуры.


Классификация


  • Объекты свободного назначения по обслуживанию людей: спортивные площадки, рестораны и бары, гостиницы;

  • Торговые объекты: ТРЦ, ТК, автосалоны и фармацевтика, магазины и ларьки;

  • Офисные площади;

  • Объекты индустрии - склады, заводы.;

  • Объекты социальной значимости: постройки медицинской сферы, вокзалы и аэропорты;

  • Исключением являются апартаменты и арендованная на сутки, например, недвижимая площадь.

Итак, если вы обладаете подобной собственностью, то ее следует грамотно использовать, получая максимальную выгоду. Без определенного опыта и своеобразного таланта весьма непросто правильно организовать подготовку и саму эксплуатацию объекта. Для лучшего ориентирования обозначим важные моменты координации действий.


Управление коммерческой недвижимостью должно проходить на следующих уровнях:


  1. Брокеридж – поиск, переговоры и последующее содействие с арендаторами, включая их своевременную оплату по дебиторской задолженности. Необходимо учитывать индивидуальный характер и направленность деятельности, условия для комфортного пребывания клиента.

  2. Бухгалтерский учет – ведение прозрачной отчетности, в том числе в налоговой и управленческой сфере, создание бюджетного плана.

  3. Юридическая составляющая – ведение делопроизводства и качественный документооброт, что повышает ликвидную оценку объекта.

  4. Клининг, с проведением генеральных ремонтных работ, дальнейшее поддержание порядка арендаторами. Технический осмотр контролирующими органами с предоставлением документов и заверений.

  5. Вопросы безопасности. Установка системы сигнализации во взаимодействии с правоохранительными органами, найм сотрудников охраны, их контроль над посетителями и арендаторами.

  6. Безусловно, организация собственного бизнеса требует времени и внушительного вложения средств. Многие предпочитают вести дела посредством сотрудничества с компетентными компаниями, которые предоставляют услуги по управлению недвижимостью. В рамки их работы входят все вышеперечисленные сервисы и максимальная оптимизация ресурсов с целью увеличения доходов и минимизации затрат.



    Дата публикации: 22.06.16