Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Альтернатива отельным номерам в Бортничах

Альтернатива отельным номерам в Бортничах

Альтернатива отельным номерам в Бортничах

15.08.15

Некогда микрорайон Бортничи считался небольшим поселком у Киева, но с 1988 года его включили в состав Дарницкого района. В сегодняшних реалиях он считается исторической местностью, так как на его территории проводились археологические раскопки. По наблюдениям аналитиков портала недвижимости ЛУН.ua, жилье здесь достаточно недорогое, но комфортное. Слабая заселенность местности позволяет жильцам находиться в спокойствии и безопасности.


Кто сдает жилье в микрорайоне


Посуточной сдачей квартир туристам занимаются частные лица. Сами они в них не проживают, поэтому с коммерческой целью передают ее в руки приезжих гостей столицы. Низкая стоимость предложений определяется тем, что у частников минимизированы расходы на рекламу и маркетинговые нужды. Отельные номера в этом смысле проигрывают. Предоставление площадки для размещения объявлений – очередной проект day от Лун.ua. Здесь можно найти подходящие квартиры посуточно в любой части Киева.


Преимущества жизни в Бортничах


Так как микрорайон является старой частью столицы, он находится на его окраине. С одной стороны, это затрудняет быстрый доступ туристов до центральной части города, с другой – дает возможность поселиться дешево и жить в спокойной местности. Жилой фонд представлен здесь хрущовками и квартирами в новостройках. Многие частники сдают целые дома, поэтому любители отдохнуть на свежем воздухе могут рассматривать и этот вариант. Как правило, стоимость дома не многим отличается от стоимости квартиры с ремонтом.


Перспективы микрорайона


Специалисты отмечают, что популярность частного жилья будет только расти. Так как гостиницы уже сегодня значительно отстают в количестве предложений, то эта тенденция будет только усиливаться. Многие владельцы небольшого капитала стремятся заставить его работать, поэтому вкладывают его в жилье эконом класса, на которое ориентировано большинство туристов и гостей города. В жилом фонде отелей эта ниша страдает как раз больше всего, потому что они больше ориентированы на комнаты класса полу-люкс.


Стоимость целой квартиры может быть такой же, как стоимость однокомнатного номера в отеле. При этом постоялец получает возможность самостоятельно готовить себе пищу, избегать встреч с другими гостями дома. Также проживание в квартире больше подходит большим туристическим группам и семьям с детьми, так как это позволяет сэкономить немалые средства на поселении. В целом, Бортничи являются идеальным вариантом для желающих отдохнуть бюджетно.