Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Возможные риски инвестирования в недвижимость

Возможные риски инвестирования в недвижимость

Возможные риски инвестирования в недвижимость

07.08.15

Если говорить конкретно о московской недвижимости, то здесь видна одна главная тенденция. На протяжении последних 15 лет коммерческая недвижимость столицы стабильно дорожает. В настоящее время ситуация является немного иной. Изначально стоимость недвижимости была просто раздута, далее пузырь лопнул и только потом цена снова стала возвращаться на путь повышения. То что творится сейчас на рынке недвижимости, не совсем находит объяснение. Недвижимость может не только дорожать, но и дешеветь. Нужно просто своевременно следить за этим процессом, чтобы остаться в плюсе. Если вдруг у вас нет возможности приобрести недвижимость под собственный офис, было бы хорошо рассмотреть такой вариант как аренда офиса, о чем более подробно вы можете узнать здесь www.vantbc.ru.

Если все же вы решились приобрести недвижимость, то в настоящее время лучше покупать ее для дальнейшей сдачи в аренду, нежели для перепродажи, так как цены колеблются ежедневно и выиграть вы с этого просто ничего не сможете. Почему в столице России так быстро шел рост цен на недвижимость? Потому что средства массово поступали из стран Евросоюза. Падение цен на нефть совместно с мировой ситуацией на рынке сыграли свою роль. Теперь большой потребности в покупке недвижимости о россиян нет, а в связи с нестабильной политической ситуацией из других стран никто не стремиться приобрести в России недвижимость. Постоянный стабильный рост цен на недвижимость подошел к своему логическому завершению.

На данный момент остался всего один сегмент, на который можно рассчитывать в сфере повышения цен, этот сегмент представляет собой недвижимость на стадии строительства. Квартира в новостройке в любом случае будет расти по стоимости по мере завершения строительства и это остается фактом. Получается, что чем раньше инвестор вложится в проект, то есть приобретет квартиру, тем больше он сможет заработать. Хотя в настоящее время большой потребности в благоустроенных квартирах также нет, потому что многие решили перейти на строительство собственных домов частного типа.