Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Особенности производства мраморно-мозаичных плит

Особенности производства мраморно-мозаичных плит

Особенности производства мраморно-мозаичных плит

20.07.15

В современном строительстве повсеместно используются мозаичные плиты. Речь идёт о практически идеальном материале с великолепным внешним видом и впечатляющими характеристиками. Неудивительно, что область его применения крайне широка:



  1. Мраморные плиты – лучший вариант облицовки для поверхности пола в помещениях с высокой проходимостью: аэропорты, универсамы, парковые дорожки, террасы, больницы.

  2. С помощью такого материала изготавливают изумительной красоты памятники (ритуальные, садовые, декоративные), которые не теряют свое первоклассного вида долгое время и хорошо противостоят внешним факторам окружающей среды.

  3. Мраморно-мозаичные плиты широко используются в качестве наиболее эффективной альтернативы традиционному натуральному камню, мраморной крошке и керамической плитке. Все больше дизайнеров предпочитают работать с этим материалом.

  4. Изделия на основе обработанного мрамора активно применяются в качестве неотъемлемой части современного ландшафтного дизайна.


Технологические нюансы производственного процесса


Столь широкая область применения мраморных плит свидетельствует о совершенстве технологического и производственного циклов. В итоге каждый отдельный продукт, будь то мраморные памятники, плиты для внутренней облицовки стен или садовых дорожек, получается безупречного качества и с великолепным внешним видом.


Процесс изготовления мраморно-мозаичных плит предполагает реализацию нескольких операций:



  • приготовление основы (бетонной смеси);

  • тщательное вибро-прессование компонентов;

  • итоговое прессование изделий;

  • термическая и влажностная обработка плиты№

  • шлифование изделия, окончательная отделка его поверхности.


На завершающей стадии производства мраморно-мозаичные заготовки состоят уже из 2 слоев. В лицевую прослойку вносят мраморную пудру с фракциями не более 0.14 мм, что позволяет нивелировать опасность образования структурных и усадочных трещин в плитке, повысить дренажные способности смеси, облегчить процесс выхода «пузырьков» из субстанции во время прессования.


В процессе производства крайне важно полагаться на профессионализм компании производителя. От грамотности реализации каждого отдельного этапа во многом зависит качество конечного изделия. Аналогичным образом обстоят дела и в области сайтостроения. Хотите получить великолепный интернет ресурс, который увеличить количество клиентов и сформирует положительную репутацию о компании? Тогда, создание сайтов Киев также стоит поручить высококлассным специалистам с богатым практическим опытом и отлаженным до безупречности процессом создания веб-ресурсов – студии Made by KIWI.


Работать стоить исключительно с качественной и надёжной продукцией, а полагаться – на опыт узкопрофильных мастеров. В жизни современного человека так много недостатков, неточностей и поверхностных вещей. Пришло время отказаться от всего несовершенного, доверившись экспертам!