Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Газобетонные блоки для строительства шиномонтажа

Газобетонные блоки для строительства шиномонтажа

Газобетонные блоки для строительства шиномонтажа

24.06.15

На сегодняшний день газобетон считается одним из наиболее популярных строительных материалов. И в этом нет ничего удивительного, если рассмотреть все его преимущества.


Во-первых, газобетон считается достаточно легким стройматериалом, который характеризуется пористой структурой. Он создается в процессе затвердевания таких элементов: кремнеземистый компонент, вода, вяжущие вещества, газообразователь и пр. Учитывая специфику представленного материала, его достаточно часто считают ячеистым бетоном.


При равных показателях объема кирпич будет весить примерно в шесть раз больше, чем газобетонные блоки. Таким образом, значительно упрощается процесс их транспортирования. Кроме того, газобетонные блоки обходятся гораздо дешевле. Поэтому некоторые мастерские, шиномонтаж и пр. строят именно из этого материала, доступного для каждого желающего. Это позволяет создать хорошее помещение, внутри которого можно будет предоставлять качественные услуги, как это происходит в Шинном центре на Огородном проезде в Москве.


Во-вторых, обрабатывать такие блоки намного проще. Для этого достаточно иметь в наличии обыкновенные режущие инструменты. Справиться с этой задачей можно и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. А значит, строительство собственной мастерской обойдется дешевле.


Большинство современных производителей уверяют, что газобетон характеризуется повышенным уровнем теплоизоляции. Однако на практике это по-прежнему не подтверждено.


Особенности строительства здания из газобетона


Строительство зданий из газобетонных блоков осуществляется по следующей схеме. Изначально подготавливается фундамент и обустраивается цокольный этаж. В этой ситуации идеальным выбором считается формирование монолитного и ленточного фундамента. Кроме того, при создании цокольного этажа желательно применять блоки, толщина которых составляет не менее пятидесяти сантиметров.


В дальнейшем обустраивается гидроизоляция и выполняется кладка первого ряда блоков. Осуществляется это с использованием цементного раствора. Потом выполняют кладку рядов, избавляются от имеющихся неровностей и переходят к монтажу дверей и окон. Таким образом, ничего трудного в процессе строительства нет, так как газобетонные блоки характеризуются большими объемами и простотой кладки.


Однако доверять эту работу рекомендуется опытным специалистам. Не стоит пытаться сделать это самостоятельно. Несмотря на простоту, строительство зданий из газобетонных блоков имеет свои нюансы, в которых лучше разбираются квалифицированные строители.