Как купить офис в Санкт-Петербурге

Как купить офис в Санкт-Петербурге

21.04.15

Выбор офисного помещения – это серьезный шаг, являющийся основой для ведения бизнеса. Географическое месторасположение и качество объекта могут отразиться на успешности мероприятия. Поэтому к решению данного вопроса нужно подходить крайне ответственно.


На что обратить внимание при поиске коммерческой недвижимости



Первым делом нужно решить, что уместнее – покупка или аренда помещений. Новичкам специалисты рекомендуют второй вариант. Ведь стоимость качественных площадей – это дорогостоящее удовольствие. Первое время под офис можно использовать обычную квартиру. Это позволит сэкономить большую сумму. Если специфика предпринимательской деятельности не позволяет использовать квартиру, то стоит отдать предпочтение нежилому фонду. Сегодня арендовать и купить офис в Санкт-Петербурге можно при помощи риэлтерской компании либо самостоятельными усилиями. Здесь придется правильно расставить приоритеты и выбрать экономию времени или средств. Стоимость услуг агентов довольно высока. Поэтому прибегать к ним уместно при наличии большого стартового капитала.



Найти помещение под офис без посредника – это вполне осуществимая задача. Для этого нужно определиться с месторасположением здания, площадью и стоимостью


Особенности выбора месторасположения недвижимости



Географическое положение компании является важным критерием успешности ведения бизнеса. Наиболее перспективными считаются варианты, которые находятся в центре города или неподалеку удобных транспортных развязок. Но важно иметь в виду, что и стоимость их будет гораздо дороже. Выбирать подобные объекты уместно в том случае, если работа фирмы предполагает частые визиты клиентов. В противном случае подойдет здание и на окраине города или в одном из его отдаленных спальных районов.


Характеристики офисного помещения



Перед тем как отдавать предпочтение тому или иному объекту, необходимо решить, каким критериям он должен отвечать. Важно оценить потребности в количестве комнат их размерах и комфортности. Для этого нужно определить, сколько сотрудников будет работать в компании, будет ли в будущем расширение штата. Если предприниматель планирует увеличение компании, то покупать помещение стоит с некоторым запасом. Иначе придется организовывать переезды, что не совсем выгодно с экономической точки зрения.


При осмотре помещений стоит обратить внимание на качество ремонта. Офис должен быть комфортен и для сотрудников, и для посетителей. Ремонт является дорогостоящим удовольствием. Поэтому лучше сразу выбирать объект, который обустроен под потребности коммерческой деятельности.


Немаловажное значение имеет стоимость недвижимости. Здесь придется рассчитывать на свои финансовые возможности. Также можно рассмотреть вариант покупки в кредит. Банковская сфера на территории России сегодня достаточно развита. Поэтому можно заключить приемлемые сделки. Здесь важно внимательно изучать условия кредитования.