Дешевая жизнь Болгарии

Дешевая жизнь Болгарии

03.09.14

С течением времени жизнь в Болгарии становится только дешевле, а инвестирование в недвижимость все популярнее. Особенно это касается курортной зоны страны. Постепенная дефляция, которая все также продолжается по всей стране, медленно но верно ведет к снижению цен на недвижимость, хоть и в небольших рамках. В среднем снижение достигает всего одного процента. Причем касается это не только квартальной, но и стандартной годовой базы.

Та дефляция, которая также продолжается в Болгарии вместе со снижением потребительского спроса, постепенно стали оказывать влияние на некоторые статистические данные в области показателей цен на недвижимость. Упоминается, что в соответствии с итогами второго квартала этого года, все нужные траты для обыкновенного человека составили 559,95 левов. Это говорит о том, что обыкновенная стандартная семья всего из четырех человек, в которых два взрослых и два ребенка, для полного обеспечения болгарского среднего жизненного стандарта имела в бюджете не менее 2240 левов. В расходы в первую очередь входят все дополнительные траты на питание, обувь, одежду, образование, отдых и соответственно коммунальные расходы. В это же время отличается тенденция снижения данного показателя, хоть и на небольшом уровне, то есть в пределах одного процента. Во втором же квартале нынешнего года, в соответствии с показателями первого квартала, цена недвижимости Болгарии была снижена на 0,6%.

Экономические эксперты уверены в том, что снижение цены жизни в Болгарии, хоть и небольшое, но все же говорит о замедлении темпов экономического развития по всей стране, так как объясняется это все постоянной дефляцией и дальнейшим снижением потребительского спроса. Собственное влияние оказывает и постоянный рост безработицы. В особенности это касается молодежи. Именно по этой причине не стоит радоваться данным статистики по поводу снижения в Болгарии расходов на проживание.