Рост в цене недвижимости Калифорнии

Рост в цене недвижимости Калифорнии

12.07.14

В марте нынешнего годы на местном рынке недвижимости был отмечен квартальный рекорд продаж, вот только показатели этого года стали значительно уступать прошлогодним результатам, так как рост цен смог сделать недвижимость не такой доступной, как это было ранее.

В общей сложности в марте нынешнего года в Калифорнии было продано около 367 000 полностью готовых отдельно стоящих домов на каждую семью. В соответствии с предоставленными данными, март оказался пятым месяцем подряд, в котором продажи так и не пересекли рубеж в 400 000 объектов. Крупный спад сделок отмечается на рынке штата вот уже восьмой месяц. Также стоит упомянуть, что продажи в марте выросли в общей сложности на 1,4% по сравнению с февралем, в то время 361 790 домов полностью сменили собственных хозяев. Полное увеличение расходов на дальнейшее получение займа вместе с ужесточением стандартов кредитования оказались дополнительными негативными факторами, которые смогли серьезно оттолкнуть всех состоятельных покупателей недвижимости, которые рассчитывали на ипотеку.

В марте нынешнего года среднестатистическая стоимость дома для одной семьи на территории Калифорнии выросла примерно на 7,7% в соответствии с медианой февраля. Получается, что недвижимость подорожала на 14,9% по соотношениям с показателями в 379 долларов. Все это было отмечено еще в марте прошлого года. Данная тенденция все также сохраняется на рынке на протяжении вот уже двух лет подряд. Стоит также отметить, что двузначный рост цен был отмечен на протяжении 21 долгого месяца. Продажа самых дорогих домов занимает крупную долю на рынке в соответствии с показателями прошлого года.