Электродвигатели

Электродвигатели

30.05.14

Надежность и уровень экономичности определенного оборудования в некоторой степени зависит от входящего в конструкцию оборудования электрического двигателя. Из этого видно, что все современные электродвигатели делятся на две крупные категории. Сюда входят электрические двигатели постоянно тока, а также электрические двигатели переменного тока. В свою очередь электрические двигатели переменного тока делятся на асинхронные и синхронные. К главным техническим характеристикам электродвигателей относятся столь важные параметры, как частота вращения, мощность и тип питания. Взрывозащищенные электродвигатели имеют уникальную способность защиты от пожаров и взрывов. Они изготавливаются из пожаробезопасных материалов.

Более распространенными являются электродвигатели асинхронные. Их легко использовать и соответственно изготавливать тоже. Вот только у них есть особенность, которая является большим минусом. Их нельзя регулировать по частоте вращения. Вот только нужда регулирования частоты вращения ротора необходима не каждый раз. Именно по этой причине современные электрические двигатели такого типа широко применяется в различных типах оборудования. Что касается мощности электродвигателей переменного тока, то она может варьироваться в некоторых пределах. Имеются разные варианты крепления электродвигателей по отношению к технологическому оборудованию. Осуществляется все это с помощью фланцевых соединений, различных опорных лап и всего остального. Также важно упомянуть, что мощность современных электродвигателей вполне способна варьироваться в достаточно широких пределах. Имеется несколько вариантов крепления электродвигателей по отношению к технологическому оборудованию. Все это осуществляется с помощью фланцевых соединений, а также с помощью закрепления опорных лап к рамам оборудования. ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" занимается производством электродвигателей различного типа достаточно давно. За это время он производил только качественную продукцию, которая высоко ценится и будет цениться в дальнейшем.

Если говорить об основе электрического двигателя, то здесь есть подвижная и неподвижная часть, то есть ротор и статор. Корпус в свое время производят из алюминиевых сплавов и чугуна. Для дополнительной эксплуатации в условиях повышенной влажности современной промышленностью стали выпускать электродвигатели в исполнении защиты от влаги. Для большинства механизмов стали использоваться электродвигатели с горизонтальным расположением валов.

Постоянно общее количество механизмов и устройств, которые работаю от электричества, становится все более масштабным. Электродвигатели смогли получить большое распространение во многих отраслях современной промышленности, а также в сфере повседневной жизни людей. Обыкновенная домашняя бытовая техника является тому непосредственным примером.

Материал предоставил Бурашников Роман