Рост продаж недвижимости на Кипре

Рост продаж недвижимости на Кипре

22.05.14

В прошлом месяце общее количество продаж выросло примерно на 9% в соответствии с таким же промежутком времени прошлого года. На самом Кипре в апреле нынешнего года в общей сложности было совершено около 311 сделок непосредственно по продаже недвижимости, в то время как в такой же период прошлого года было отмечено 285 сделок, что отмечается в Департаменте земель.

Важно упомянуть, что вот уже второй месяц подряд количество продаж только растет, в эту статистику входят любые операции с коммерческой недвижимостью, а так же жилыми объектами. В прошедшем марте эти показатели выросли на 20%. Вероятным также является то, что улучшение по сравнению со старыми показателями в основном связаны с резкими падениями продаж в прошлом году в соответствии с официальными решениями Еврогруппы, которые смогли привести к полному закрытию банков на протяжении нескольких дней.

На протяжении всего апреля крупный рост продаж был отмечен на территории Лимассоли и Никосии. Что касается увеличения числа сделок, то оно составило 97% и 28% в этих же регионах. Самые небольшие показатели были отмечены в Фамагусте. Там они достигли 4%. Вот только такой рост практически полностью компенсируется падением продаж в общей сложности на 31% в Ларнаке и соответственно на 14% в Пафосе. Что касается общих продаж, то по всей стране только за первые четыре месяца нынешнего года они оказались ниже прошлогодних на 3%. Вот только несмотря на все это общая картина рынка способна демонстрировать позитивную динамику и при этом дарить надежду на то, что этот год должен стать более удачным, нежели прошлый. Важно также отметить, что здесь цены на недвижимость не просто не растут, но и все также снижаются. За прошлый год квартиры на острове значительно подешевели.