Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Бум на строительство под землей в Лондоне

Бум на строительство под землей в Лондоне

Бум на строительство под землей в Лондоне

15.05.14

Если россияне на сегодняшний день ставят перед собой цель купить дом из клееного бруса из лиственницы, то англичане продвинулись гораздо дальше, а точнее даже глубже. В прошлом году в центральных районах Лондона было в общей сложности выдано около 5000 разрешений на строительство прямо под землей. Только за последние несколько десятилетий население Лондона серьезно выросло. К концу нынешнего года население Лондона по подсчетам последних данных должно составлять примерно 10 000 000 человек. Для того чтобы удовлетворить все нужды постоянно растущего количества жителей, важно создавать совершенно новую инфраструктуру.

Так как земельных участков на территории Лондона постепенно становится только меньше, ну а цены на недвижимость только растут, многие строительные проекты стали реализовывать прямо под землей. Некоторые из таких проектов потенциально способны вызывать рост цен в соответствующих районах. Данный эффект в особенности характерным является для программ расширения транспортных сетей. Современные подземные проекты являются самыми крупными в истории Лондона. Ранее строительство в Лондоне не заходило настолько далеко.

Даже на самой большой глубине, то есть 66 метров вглубь земли, будет осуществляться строительство туннеля. Здесь важно упомянуть, что лондонская канализационная сеть сама по себе была создана еще в 1860-х годах. Обслуживала она на тот момент около 4 000 000 человек. С того самого времени население города выросло примерно в два раза. Постепенно сеть перестала выдерживать столь крупную нагрузку и каждый год в реку стали сливать около 39 000 000 квадратных метров нечистот. Вполне возможно, что новый туннель сможет справляться с этой проблемой в полной мере. Цена проекта составляет 4 100 000 000 фунтов стерлингов. Он будет реализован в промежуток времени с 2015 по 2022 годы.