Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Мэр Лондона против ограничений на строительство новых зданий

Мэр Лондона против ограничений на строительство новых зданий

Мэр Лондона против ограничений на строительство новых зданий

05.04.14

Борис Джонсон принял решение полностью проигнорировать заявление со стороны принца Чарльза о том, что общая высота зданий в столице должна ограничиваться восемью этажами. Он предложил совместно начать борьбу с массовым дефицитом недвижимости в столице при помощи строительства блоков и особняков домов средней высоты, вот только мэр Лондона в свою очередь полностью уверен, что исключение из строительства высоток является просто настоящим сумасшествием в условиях быстро развивающегося города вместе с таким большим ростом населения. В конце марта принц Уэльский отметил, что все высокие показатели цен на недвижимость заставляют молодых лондонцев постоянно покидать столицу, так как местная недвижимость просто многим не по карману. В это же время сам принц верит, что дома небольшой или умеренной высоты, то есть не больше восьми этажей, действительно будут здесь уместными, нежели высотные крупные здания. Только вот почему-то на порталах все чаще появляются объявления "земельный участок продам", а покупать землю хотят единицы, используя ее для личных целей. Таким образом центр города может скоро не соответствовать современности.

Такая критика была воспринята мэром Лондона Борисом Джонсоном достаточно резко. Он ответил, что многоэтажные дома тоже способны вписываться в интерьер города и быть красивыми. Всем хочется видеть красивый идеальный Лондон с большими площадями и просторными улицами, в то время как в мегаполисе достаточно сложно сочетать это с крупной транспортной доступностью и одновременно умеренными ценами. По мнению мера, принц не может настаивать на снижении жилищных цен для молодых лондонцев и в это же время критиковать выгодные проекты высотных зданий. Он упомянул, что принц проделал огромную работу в продвижении традиционной архитектуры всего года, вот только в Лондоне невозможно избежать строительства крупных новостроек, так как население города составляет 10 000 000 человек.