Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Планирование покупки гостиничной недвижимости в Казани

Планирование покупки гостиничной недвижимости в Казани

Планирование покупки гостиничной недвижимости в Казани

28.03.14

Гостиничный бизнес активно развивается на территории Российской Федерации. В крупных городах строятся и открываются новые гостиницы, так как люди все чаще приезжают по делам, и все более требовательны к качеству предоставляемых услуг. Так, в Казани существует 36 гостиниц, куда входят и крупные комплексы, и частные отели. Как занять свою нишу в этом бизнесе, стоит ли покупать гостиничную недвижимость и как именно повысить ее рентабельность?


Важно понимать, что между различными гостиницами присутствует локальная конкуренция: то есть, к примеру, Арт Отель цены выставляет не выше, чем другие комплексы в Казани, в то время, как человек, едущий на отдых, легко выбирает гостиницы в разных городах. Если уровень отеля и сервиса имеют решающее значение, человек будет легко выбирать между Ялтой и Сочи, но если он приезжает в Казань, то и выбирать будет из списка отелей ближе к деловому центру города. С 2004 года количество комплексов существенно увеличилось, и если правильно выбрать расположение отеля, можно уверенно зарабатывать, так как поток постояльцев только растет.


Как правило, максимальную долю потребителей услуг составляют именно клиенты, приехавшие для решения вопросов бизнеса. Это может быть как большая группа (съезд ассоциации) так и частный постоялец (государственный служащий, командировочный, участник конференции и т.д.) Так, согласно проведенным исследованиям, в гостиницах Казани больше половины клиентов прибыли именно в командировку, при этом подавляющая часть из них – руководители, а служащие и рабочие занимают меньшую часть. Туристы, которые приезжают смотреть на город, составляют минимум, и не приносят стабильного дохода, хотя на номера весьма популярного Ильмар-Сити Отель цены доступны и для них. Но данная гостиница расположена на территории медгородка, и поэтому чаще сюда заселяются бизнесмены.


В любом случае, для всех клиентов важны такие факторы, как удобное расположение отеля, доступ к интернету, многие отмечают важность наличия тренажерного зала и сауны, для других важнее сейф в номере. Выбирая недвижимость под отель в Казани, учитывайте все эти требования, планируя, как и что вы сможете организовать. В отдаленных районах не всегда просто обеспечить доступ к этим услугам. Планируйте покупку заранее, узнавая все особенности размещения, и этот бизнес непременно станет прибыльным.