Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Склад в Санкт-Петербурге: особенности аренды

Склад в Санкт-Петербурге: особенности аренды

Склад в Санкт-Петербурге: особенности аренды

12.03.14

Санкт-Петербург не только вторая столица России – это еще и город, в котором бурно развивается предпринимательство. А, как известно, многие предприниматели нуждается в надежном хранилище для своей продукции. Таковыми во все времена были склады. Раньше они представляли собой просторные строения больших размеров, сегодня – это специально оборудованные помещения с регулируемым температурным режимом и ограниченным доступом для посторонних.

В цивилизованных странах склады находятся под управлением логистических компаний, если этот склад не принадлежит, конечно, какому-нибудь заводу, фабрике или крупному предприятию. Логистические компании оказывают различные услуги, связанные с перевозками грузов, а также использования складских помещений. Наиболее распространенным видом такого использования является аренда.

Условия аренды склада в Санкт-Петербурге довольно просты. Нужно связаться с логистическим оператором, который является арендодателем склада, выбрать определенный вид услуг по аренде и оформить все договоренности. В Петербурге есть множество логистических компаний, которые занимаются предоставлением услуг в сфере аренды склада, одна из них – это «Ниеншанц-Логистик». Компания работает на рынке 15 лет и за это время успела положительно зарекомендовать себя.

При оформлении документации для аренды склада составляется договор ответственного хранения. Как и любой другой документ, договор ответственного хранения читать нужно обязательно – это необходимо для предотвращения всевозможных юридических неприятностей в будущем. Данный договор является одним из видов договоренностей на оказание услуг. Он содержит в себе две части – типовую и обязательную. Сторонами в договоре выступают Хранитель Поклажедатель. В нем оговариваются условия хранения, всевозможные складские услуги и прочие юридические формальности.

Арендовать склад можно несколькими способами – предприниматель может выйти на логистического оператора непосредственно, может воспользоваться услугами агентств по недвижимости. Но самым простым, дешевым, быстрым и удобным способом является аренда склада через Интернет. Всемирная паутина позволяет найти нужное помещение для склада по ссылкам на сайтах компаний, которые работают в сфере логистики и управления складами. Связавшись таким образом с нужным оператором и найдя для продукции своего предприятия нужное помещение, можно значительно ускорить процедуру аренды склада.