Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Для оформления зданий стали использовать светодиодную подсветку

Для оформления зданий стали использовать светодиодную подсветку

Для оформления  зданий стали использовать светодиодную подсветку

07.03.14

Множество архитектурных стилей позволяет сооружать разнообразные здания. Но теперь стало популярным выделение и акцентирование внимания на каком-нибудь важном элементе, возможно использование новых, порой инновационных приемов.


Например, чтобы выделить какое-то здание среди других или подчеркнуть его отдельные элементы, стали использовать светодиодные светильники уличного освещения. Именно они являются самым эффективным вариантом для архитектурной подсветки, ведь такие светильники отличаются повышенным сроком эксплуатации и минимальным потреблением электроэнергии. При этом они могут иметь разную температуру света, то есть холодный белый, нейтральный и теплый белый, а также быть разноцветным. Светильники с разноцветным светом могут иметь специальную программу переключения цветов, которой можно управлять посредством компьютера или она может быть «вшита» в сам светильник. Благодаря всем этим качествам, светодиодные светильники даже при постоянной подсветке не требуют частой замены перегорающих ламп ил какого-либо иного технического обслуживания.


Компактность светодиодных светильников позволяет монтировать их в большом количестве, что никак не отразится на внешнем виде здания. Они не будут привлекать внимание даже в светлое время суток. Архитекторы в своих проектах могут использовать специальные линзы разных углов рассеивания, что придает зданию еще более интересный эффект. Светодиодные светильники, которые используют для архитектурно-художественного освещения, имеют специальную защиту от попадания пыли и грязи, а также нежелательной влаги, поэтому являются самыми популярными элементами для подсветки зданий. Также они могут обеспечивать наружное освещение общественных зон, если в этом будет необходимость. Но они являются наиболее экономным способом уличного освещения, так как потребляют электроэнергии в 5 раз меньше.


Сегодня архитектурное освещение не квалифицируется как искусство, но специалист, который занимается таким оформлением, должен не только отлично разбираться в дизайне и архитектуре, но и в то же время, быть физиком и отлично разбираться в свойствах светильников. Теперь архитектурное освещение стало распространено в больших городах, так как его часто используют для подсветки крупных зданий, особенно коммерческой недвижимости. С его помощью постоянно подсвечивают сооружения, которые имеют историческую или архитектурную ценность, или например, в праздничные дни.


Дата публикации: 07.03.14