Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Москва оказалась в тройке самых дорогих офисных рынков мира

Москва оказалась в тройке самых дорогих офисных рынков мира

Москва оказалась в тройке самых дорогих офисных рынков мира

06.03.14

В соответствии с имеющимися отчетами, Лондон является самым дорогим офисным рынком мира. Вторым по этим показателям является Гонконг, ну а Москва стоит на третьем месте. Из-за постоянных увеличений спроса и соответствующих сокращений предложения качественных офисных площадей в прошлом году ставки аренды Лондона выросли на 5%. На протяжении всего года в центральном районе Гонконга ставки аренды были действительно стабильными, что в конечном результате привело к увеличению разрыва между двумя лидерами рейтинга по цене размещения арендаторов. Москва смогла улучшить собственные позиции в мировом рейтинге, переместившись с шестого места на почетное третье. Произошло это с помощью стабильности арендных ставок и спроса со стороны арендаторов в прошлом году. В 2013 году ставки аренды во всем мире выросли примерно на 3%, что можно сопоставить с показателями прошлых лет. В это же время во всех трех регионах темпы роста были совсем небольшими. Вот только в некоторых отдельных регионах, например на Ближнем Востоке и в Африке, многие рынки смогли показать более значительные темпы роста, в то время как ставки аренды выросли на 10%.

Москва всегда отличалась своей дороговизной офисного сегмента недвижимости, но в этом году особенно отличилась. Не стоит забывать, что перед тем, как снять офис, необходимо внимательно все изучить: место расположение, уровень инфраструктуры, а так же уровень безопасности, что особенно важно. Особое внимание стоит уделить проводке, так как в офисах обычно работает большое количество электрической техники, поэтому необходимо применять соответствующий кабель. Это обеспечит безопасность для работников вашего офиса. В ближайшее время ожидается расширение всех сегментов рыночной недвижимости, для того чтобы они могли приносить еще большие доходы. Совсем скоро этот вопрос должен будет решен полностью, а пока Москва находится на третьем месте. Хорошо это или плохо, пока точно неизвестно.