Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Имидж современного офиса в связи с его расположением

Имидж современного офиса в связи с его расположением

Имидж современного офиса в связи с его расположением

04.03.14

Сейчас обычный сотрудник обычной современной компании примерно одну треть своей жизни проводит в офисе. Именно в этом месте проходит основная деловая активность: здесь принимаются решения, здесь заключается большинство сделок, как крупных, так и мелких, здесь персонал растет как личностно, так и профессионально.
Именно в связи с этим современный офис можно назвать одной из важнейших составляющих имиджа любой компании. При этом внутри с помощью офиса формируется имидж фирмы среди сотрудников, формируется их благожелательное отношение к компании, а с внешней – у клиента складывается впечатление о статусе и надежности фирмы. При этом происходит пересечение целей – в конечном итоге требуется презентабельное помещение.
При этом в определение «презентабельный» включается несколько составляющих. Во-первых, аренда под офис любого помещения должна располагаться в «хорошей» части города. Как правило, солидные, крупные компании предпочитают находиться в таком месте, как исторический центр города. Именно через центр всегда проходят основные бизнес-потоки. Также наличие офиса в подобном месте усиливает общее впечатление о надежности и солидности организации.
Однако совершенно необязательно «имиджевый» офис должен располагаться в центре города. Например, если компанию интересует аренда офиса спб, то стоит обратить внимание на такой район Санкт-Петербурга, как Пулково. Несмотря на то, что эта зона располагается за пределами города, она является одной из престижнейших зон Северной столицы. Здесь основной упор делается на непосредственную близость международного аэропорта, это привлекательнейший момент для компаний, сотрудничающих с иностранными организациями и предпринимателями. Отсутствие общественного транспорта также не является проблемой, так как у большинства бизнесменов все же есть собственный автотранспорт.
Оценка престижности района города также в немалой степени зависит и от окружающих объектов, от прилегающей территории. Так, например, значительно ниже по престижности будет такой район, в котором присутствуют такие объекты как тюрьма, свалка, кладбище, заводские или фабричные объекты (работающие).
Последний фактор тесно переплетается с понятием «вид из окна». На самом деле компания, которая «вживую» работает с клиентами, должна обеспечить подобающий вид из окон своих офисов.