Покупка или аренда офиса? Что выбрать?

Покупка или аренда офиса? Что выбрать?

11.02.14

Руководители процветающих компаний знают, что успех фирмы зависит от помещения, в котором она расположена, ведь именно здесь проходят встречи с клиентами, партнёрами, заключение договоров и принятие важных решений. Многие руководители задумываются, что лучше — арендовать или же купить офис? Тут важно знать, что изначально аренда офиса — очень рискованный шаг, поэтому целесообразней будет купить хоть и небольшое, но собственное помещение для работы. Офис должен быть комфортным, поэтому вентиляция – первый и главный фактор в офисном здании, ведь именно она влияет на работоспособность и общее состояние сотрудников и клиентов. Должное внимание нужно уделить людям, которые осуществляют обслуживание чиллеров в офисах.


Что важно знать при выборе офиса


Система вентиляции в приобретаемом офисе должна быть прежде всего функциональной. В настоящее время выделяют два вида вентиляции офисов.



  1. Вентиляция с минимальным воздухообменом осуществляет выделение воздуха именно столько, сколько нужно для соответствия санитарным нормам. Это создаёт нормальные условия для работы, но назвать их идеальными, увы, нельзя.


  2. Полочные системы вентиляции полностью обеспечивают комфортность работы в офисе.


Если с вентиляцией вопрос решён, переходите к следующим критериям идеального офиса. Местоположение выбирайте по финансовым возможностям компании. Также важно учитывать сферу деятельности фирмы при выборе будущего помещения для работы. При заключении договора о покупке офиса вместе со специалистом осмотрите помещение, чтобы оно соответствовало всем нормам Трудового кодекса.


Обязательно проверьте, все ли системы обслуживания здания в порядке. Если строение старое, учтите, что в подобных домах чаще всего встречаются проблемы с вентиляцией, поэтому попросите хозяев провести такую процедуру, как пусконаладкачиллера. Это позволит вам убедиться в исправности оборудования. Хороший, комфортный офис — это залог процветания компании.