Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Самый дорогой в мире рынок торговой недвижимости

Самый дорогой в мире рынок торговой недвижимости

Самый дорогой в мире рынок торговой недвижимости

11.01.14

По имеющимся данным исследований, в следующем году ожидается крупный рост ставок аренды в торговом секторе коммерческой недвижимости самых дорогих рынков мира. Данный рост обуславливается значительной нехваткой премиальных проектов и нового предложения. В третьем квартале этого года, рейтинг глобальных рынков премиальной торговой недвижимости, который был составлен ранее, нисколько не поменялся. Во главе списка все также находятся некоторые активно растущие рынки. В самом центре внимания ритейлеров все также остаются самые престижные торговые площади совместно с международными туристами Гонконга. Этот город является самым дорогим в мире рынком торговой недвижимости. Он демонстрирует значительный разрыв со всеми остальными рынками. Торговая недвижимость Гонконга представлена огромным количеством люксовых брендов среди самых глобальных городов. Из-за вполне стабильного туристического потока и огромной нехватки подходящих доступных площадей, поиск необходимого помещения обычно становится настоящим испытанием для новых и всех остальных ритейлеров.

Значительный разброс ставок аренды наблюдается на территории Нью-Йорка, так как там ставки аренды премиальной недвижимости располагаются на рекордно высоком уровне. Общий разрыв между четырьмя ведущими и соответственно всеми остальными рынками, которые входят в первую десятку, является существенным. В тот момент, как ведущие города продолжают удерживать лидерские позиции, многие рынки стали постепенно испытывать изменения. Некоторый рост был отмечен в Цюрих, ну а в Сиднее было наоборот отмечено снижение.
Если в Гонконге самая дорогая арендная плата, это еще не означает, что здесь продают действительно, качественные товары, в том числе и бытовую технику. Поэтому такие цены являются совершенно неоправданными. Согласитесь, ведь сегодня совершенно не обязательно куда-то ехать, чтобы приобрести стиральную машину или телевизор.