Московские гостиницы

Московские гостиницы

10.01.14

Несмотря на достаточно слабые показатели первого квартала, уже к окончанию года все сегменты современного гостиничного рынка столицы смогли оказаться равными с показателями прошлого года. Стоит также упомянуть, что в большом плюсе оказался люксовый сегмент, который при помощи роста тарифов смог добиться значительного увеличения доходности на номера. Что касается всех остальных сегментов, то здесь средние тарифы так и не изменились.

Отмечается, что в этом году все сегменты рынка гостиниц Москвы смогли продемонстрировать полное отсутствие роста загрузки по сравнению с показателями прошлого года. На протяжении всего года на рынок вышло одновременно несколько отелей. В конечном результате качественное гостиничное предложение в столице в общей сложности выросло на 7% и достигло 13 000 номеров. Общее количество уже занятых номеров выросло примерно на 7%, при помощи чего и удалось сохранить загрузку на соответствующем уровне, причем несмотря на огромный рост конкуренции.

Также в декабре этого года по улице Бахрушина был открыт самый первый мультибрендовый отель Москвы. Новый объект пока что не смог оказать большого влияния на показатели гостиничного рынка столицы. Но зато дизайн и качество обслуживания в нем приятно удивило многих посетителей. Это один из немногих отелей, где удалось воплатить изящность и по-настоящему интеллектуальные технологие. Отличным примером является система "умный свет", которая позволяет осуществлять управление светом в считанные секунда и без лишних проблем. В наши дни человечество, действительно, нуждается в умных технологиях. Начиная с 2008 года общее количество номеров в рамках пяти брендовых сегментов было увеличено на 60%. Сюда входит примерно 4000 номеров различного типа. По сути, предложение и спрос имеют совершенно одинаковую динамику, вот только происходит это в ущерб среднему тарифу, который был уменьшен. В ближайшие 5 лет предложение на рынке качественных гостиниц Москвы должно быть значительно увеличено.