Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Норникель арендовал офис в самом высоком европейском небоскребе

Норникель арендовал офис в самом высоком европейском небоскребе

Норникель арендовал офис в самом высоком европейском небоскребе

26.12.13

Один из крупных производителей цветметаллов взял в аренду 14 тыс. м2 в высочайшем небоскребе Европы.

Фирма "Норникель" арендовала офис на 6 этажах в ДЦ "Москва-Сити". Штаб-квартира займет 14 тыс.м2 в "Меркурий Сити". Об этом сообщает пресс-служба "Меркурий Девелопмент".

Договор аренды производитель металлов подписал на 10 лет, но перед заключением контракта фирма полностью проверила здание на соответствие всем стандартам при строительстве, воспользовавшись техническим обслуживанием систем здания. Подробности сделки не известны. Консультант сделки – фирма S.A. Ricci.

Как говорит директор "Меркурий Сити" А. Эльстер, небоскреб был построен для статусных арендаторов – больших российских и мировых компаний. "Это символично, что такой известный производитель металлов выбрал для своего главного офиса башню "Меркурий Сити", которая считается наивысшей в Европе", - сказал он.

По мнению вице-президента GVA Sawyer Е. Шевчук, средняя ставка аренды здесь составляет 800-1100 долл. за 1 м2/ год. "Но для такого арендатора могли быть предложены льготы. Для площади 14 тыс. м2 ставка могла составить 650 долл. за метр", - говорит эксперт. Получается, что стоимость годовой аренды составляет 9,1 млн долл., за 10 лет "Норкинель" выплатит 100 млн долл.

"Сейчас это 2-я по объему сделка, заключенная в 2013г. после аренды Газпромом офиса в "Варшавке Скай" в 24 тыс. м2, - говорит глава CBRE Е. Денисова. - Ставка аренды там составляет 650 долл.".

Для справки: транснациональная фирма Japan Tobacco International приобрела в собственность в "Меркурий Сити" 5 эт. офисов площадью 10 тыс.м2. Такие сделки - редкость для таких центров, так как компании чаще арендуют офисные центры.