Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Отсрочка окончания строительства Москва-сити

Отсрочка окончания строительства Москва-сити

Отсрочка окончания строительства Москва-сити

17.12.13

Все здания делового центра Москва-сити должны быть полностью достроены только в 2020 году. Об этом рассказала начальник отдела стратегического консалтинга местной компании. В соответствии с ее мнением, в данный момент в рамках проекта осталось построить примерно миллион квадратных метров. Для того чтобы это сделать, нужно задействовать 3 000 000 000 долларов.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отмечает, что непосредственно на стадии строительства в данный момент находится десять зданий, в то время как реализация еще четырех зданий пока не началась. Из них три здания предназначены для жилых площадей. В дальнейшем планировалось, что они будут сдаваться, как апартаменты на сутки. Но так как проект будет реализован еще не скоро, лучше снимать квартиры в Минске на сутки, что гораздо практичнее на данный момент. Было отмечено, что официальный срок окончания строительства намечен был на 2017 год, на эта дата на самом деле не является реальной. Удастся уложиться точно в сроки скорее всего не получится. Важно понимать, что объем инвестирования в завершение строительства представляет собой не только инвестиции в здания, но и дополнительные инвестиции в инфраструктуру. Так, например, сюда можно отнести паркинг.

Стоит упомянуть, что по официальным данным строительство Москва-сити было начато еще в 1992 году. В настоящее время в деловом центре действует отдельная станция метро, несколько высотных многофункциональных комплексов, торгово-пешеходный мост и несколько других не менее важных комплексов подобного типа. Окончание строительства откладывалось далеко не один раз, что нельзя не отметить. Точно неизвестно будет ли вообще этот проект когда-нибудь завершен с такими темпами строительства.