Как подобрать офис

14.11.13

Аренда офисов — популярный прибыльный бизнес. Готовность арендаторов отдавать деньги за помещения стимулирует развитие коммерческой деятельности. Площади под офисы, склады сдаются год за годом и привлекают большее количество компаний. Работает множество собственников, риэлторов, девелоперов, агентств недвижимости. Часто компании являются молодыми, без опыта, позволяющего обеспечивать клиентам выгодные условия. Попадаются недобросовестные арендодатели требующие слишком высокой цены или предлагающие плохие офисы. Но, как правило, можно без особых проблем найти честную фирму и недорого снять офис в аренду.

Выявить на рынке серьезную компанию возможно по сдаваемым площадям офисных помещений. В крупных городах ощутима нехватка площадей в 20–100 квадратных метров. И некоторые девелоперы приобретают жилые дома, чтобы переделать квартиры под офисы. Спрос на офисны малой площади все больше — арендные ставки повышаются. Иногда ставки аренды на значительные площади в лучших бизнес-центрах могут сравниться с ценами на небольшие помещения в центральных районах и коммерческих. Растущий спрос на аренду помещений малой площади, провоцирует развитие компаний, зарабатывающих на дефиците. Иногда осуществляется деятельность субаренды. Чаще всего найти договоры на субаренду зданий возведенных под бизнес-центры довольно сложно. Рекомендуем иметь дело с собственниками площадей, в этом случае вы можете быть уверены в честности, качестве, и сможете снять офис без переплат.

Желательно, чтобы офис был многофункциональным. Может возникнуть необходимость встречи с клиентами, партнерами, потенциальными кадрами. Конечно, большим преимуществом будет не только удачное расположение офиса, но и атмосфера, ухоженность помещений. Большое значение играет транспортная развязка. Плохие подъезды — саботаж рабочего процесса, не только сотрудники, но и гости могут испытывать серьезные затруднения с «пунктуальностью».

Для компаний, нуждающихся в складских площадях, желательно сразу продумывать место расположения не только офиса, но и склада. Возможно, придется регулярно переходить из одного здания в другое. Возможно, тип товара предполагает длительное хранение. В любом случае аренда складских помещений в московской области — такая же распространенная услуга, как и аренда офиса. Поэтому вы непременно сможете найти подходящий вариант.