Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Рост рынка брендированных отелей Москвы

Рост рынка брендированных отелей Москвы

Рост рынка брендированных отелей Москвы

04.10.13

В настоящее время Москва все также является важным ключевым гостиничным рынком всей России. Причем это касается не только девелоперов, но и обыкновенных инвесторов. В данный момент в городе в общей сложности работает 36 брендированных отелей, в которые входит 11 000 номеров. На ближайшие три года было заявлено открытие еще 4 500 номеров. В основном это касается номеров экономичного и среднего сегментов. В результате этого до конца 2016 года весь рынок брендированных отелей Москвы в общей сложности может вырасти примерно на 40%.

Загрузка всех московских квартир значительно превысила докризисный уровень в некоторых сегментах. В 2008 году загрузка подобных объектов составляла примерно 70,4%, в то время как в данный момент из-за значительно выросшей конкуренции сразу же после некоторых очень хороших объектов. Данные показатели находятся на уровне 62%. Средний тариф совместно с уникальной доходностью отелей Москвы в большинстве сегментов в некоторой степени уступает докризисным показателям. Так, например, тариф в местном люксовом сегменте еще в 2007 году нынешнего года смог достичь показателя 15 900 рублей. В нынешнем году данный показатель достигает 13 000 рублей. В настоящее время в Москве должны сравняться показатели этого года с рекордами 2007-2008 годов. Именно по этому желающих снимать номера в московских гостинницах становится все меньше. Средий класс населения скорее предпочтет воспользоваться услугами компании на http://rostokino-hotel.ru, которая предлагает аренду мест в общежитиях по самым выгодным ценам.
В тот промежуток времени из-за постоянного недостатка недвижимости на рынке был образован небольшой пузырь. Именно по этой причине коррекция была крайне необходима. Данная ценовая коррекция полностью совпала с периодом кризиса.

В настоящее время Москву можно назвать самым привлекательным городом России и с точки зрения дефелопмента новых гостиниц в большей степени. Инвесторы в настоящее время стараются принимать решения о строительстве объектов на основании внутренней нормы доходности.