Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Спрос на аренду площадей в торговых комплексах продолжает расти

Спрос на аренду площадей в торговых комплексах продолжает расти

30.09.13

Всё больше торговых фирм и предпринимателей, занимающихся продажей тех или иных товаров, используют для ведения своей коммерческой деятельности арендованные площади. Причём наибольшей популярностью пользуется аренда не отдельно стоящих магазинов, а площадей в крупных торговых комплексах. Почему такая коммерческая недвижимость пользуется наибольшим спросом, и в чём состоят её главные преимущества?


Сегодня для того, чтобы, к примеру, открыть прибыльный магазин обуви в Харькове, необходимо в обязательном порядке найти помещение, которое бы находилось в многолюдном проходимом месте (желательно в центре города), было бы адаптировано к ведению торговой деятельности, имело презентабельный вид и все условия для работы с клиентами. Такие помещения отдельного типа, конечно, есть, но расценки на арендную плату за них, откровенно сказать, драконовские. Далеко не каждый начинающий бизнесмен может позволить себе арендовать элитное помещение в самом сердце мегаполиса, чтобы открыть в нём свой магазин. Более доступной с финансовой точки зрения альтернативой является аренда площадей в торгово-офисном центре. Такую услугу, как аренда офиса Харьков предлагает как начинающим бизнесменам, так и уже давно работающим на рынке торговым и иным компаниям. Как и аренда торговых площадей, съём офиса в деловом и торговом центре позволяет локализовать бизнес в самом сердце мегаполиса с минимальными затратами.


Аренда площадей в торгово-офисных зданиях обладает большим количеством преимуществ, которые трудно оспорить. Во-первых, расценки на такие площади гораздо ниже, чем на отдельно стоящие объекты коммерческой недвижимости. Во-вторых, арендуя помещение под офис или магазин, бизнесмен получает площади, готовые для ведения коммерческой деятельности с самого момента подписания договора с арендодателем. Здесь предусмотрены все условия, есть охраняемая парковка, проведены инженерные коммуникации, установлена современная система безопасности и многое другое. Это освобождает бизнесмена от массы проблем и хлопот, с которыми бы ему пришлось столкнуться, оборудуя неподготовленный объект с нуля. Важным преимуществом аренды площадей в торгово-офисных зданиях является то, что в любой момент можно сменить место дислокации, перебравшись в другой район или даже город. Используя собственное помещение, такой свободы передвижения нет – чтобы переехать в другое место, нужно сначала продать старое здание, на что может уйти не один месяц. А иногда и год, потом подыскать подходящий по всем критериям объект и заключить сделку на его приобретение.