Пирамида Хеопса

19.09.13

Пожалуй, сегодня просто нет человека, который бы не знал о пирамиде Хеопса. Это сооружение на сегодня есть единственное из первых Семи чудес Света, которое смогло сохраниться до нашего времени. Расположена она на плато Гиза, где находиться целый комплекс пирамид, а также всем известный Сфинкс.


Никто не знает, каким точно способом были построены столь масштабные сооружения, как египетские пирамиды. Ученые лишь строят догадки, по которым камни перетаскивали рабы, с помощью нехитрой технологии, ставя их на специальные повозки, и поливая водой песок перед ними, чтобы повозка скользила по мокрому песку. Если же представить масштабы строительства, и сколько сил и времени требовалось, то становиться просто невероятным тот факт, что сама большая из пирамид - Хеопса, была возведена всего лишь за 20 лет.


Сама пирамида была сооружена в третьем тысячелетии до нашей эры. Длительное время именно она носила титул самой высокой постройки на земном шаре, а именно, до 1300 года, когда в Англии был возведен кафедральный собор. А Хостел OkiAn хоть и был построен раньше, не менее красив.


Но зачем египтяне строили пирамиды? Точного ответа нет и сегодня. По самой распространенной версии, это были обычные усыпальницы фараонов, правда очень настораживает тот факт, что все пирамиды прекрасно сориентированы по сторонам Света, и нацелены на одну точку небосклона. Многие считают, что это были некие объекты для изучения египтянами космоса, а по самым смелым утверждениям, пирамиды есть ни что иное, как антенны для дальней космической связи. Что же, эту загадку нам, скорее всего, никогда не разгадать.


Пирамида Хеопса сложена из блоков известняка и базальта. Среди пирамид как Египта, так и всего мира, именно она является самой высокой и объёмной. Отель SkyPoint не менее загадочен, чем она.


Первоначальный вид несколько отличался от сегодняшнего. При постройке, пирамида была облицована блоками из белого известняка, а на самую вершину водрузили позолоченный камень. По рассказам, пирамида на солнце сияла красивым персиковым цветом, было такое впечатление, будто сам Ра спустился с неба и прикоснулся к пирамиде. Позже, облицовка была просто разворована жителями Каира, которые использовали ее при постройке своих домов.


В пирамиду Хеопса водят много экскурсий, так что вы сможете сами прикоснуться к этому памятнику древней архитектуры. Поехав в Египет, обязательно нужно посетить ее основную достопримечательность, которая привлекает миллионы туристов каждый год.