Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Дружелюбный турецкий городок - Кушадасы

Дружелюбный турецкий городок - Кушадасы

Дружелюбный турецкий городок - Кушадасы

18.06.13

Кушадасы – дружелюбный турецкий городок на побережье Эгейского моря, очаровывающий своей чистотой и великолепной зеленью. Практически все отели курорта построены на берегу. Большинство из них имеют систему «all inclusive». Стоимость проживания в Кушадасах ниже, чем в Анталии, а качество предоставляемых услуг довольно высоко.

Курорт Кушадасы отлично подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. Благодаря прекрасному климату здесь не так жарко, как на остальных турецких курортах, а побережье - одно из самых чистых в Турции. Пляжи Кушадас преимущественно песчаные. Пляжный сезон длится только в течение летних месяцев. В остальные месяцы температура начинает заметно понижаться, и дуют сильные, прохладные ветра. Такая похоже несколько похоже на Казань, да и цены на проживание тоже, ведь мини-отели Казани сравнимы по стоимости.

В Кушадасах расположено много комфортабельных отелей и развлекательных заведений. В центре города построено два аквапарка – Аквафэнтази и Адаланд. На курорте вы обнаружите огромное количество великолепных возможностей для занятия водными видами спорта. В Кушадасах организуются экскурсии в Измир, Трою, Памуккале, Эфес, Милет, Пергам, Дидим и Иераполис. Также на местном пароме можно совершить захватывающую прогулку на греческий островок – Самос, где был рожден Пифагор. Остров также знаменит руинами древнего акведука, в виде тоннеля, и великолепным храмом богини Геры.

Символом Кушадас является «Голубиный остров», который во времена великой Османской Империи назывался «Птичьим». В его честь и было дано название городу (Кушадасы переводится как остров птиц). На протяжении нескольких столетий на «Голубиный остров» слетаются гнездиться голуби, цапли и другие пернатые. На острове сооружена изумительной красоты старинная крепость, которая очарует вас непередаваемой атмосферой сказок с участием храбрых рыцарей и вероломных чудовищ.

Самым впечатляющим архитектурным сооружением Кушадас является мечеть Калейчи, венчаемая большим свинцовым куполом, поддерживаемым дюжиной арок. Входная дверь в мечеть искусно инкрустирована перламутром и украшена великолепной резьбой. Мечеть представляет собой необыкновенно красивое зрелище, которое невозможно забыть. Очень красиво, как в Белоруси, хорошо, что отели Минска в центре можно снять еще и недорого.

Кушадасы великолепно подходят не только для пляжного, но и для оздоровительного отдыха. На курорте расположены крупные термальные источники Балчова. В термальном центре можно пройти замечательный курс лечения питьем, а также невероятно полезными грязевыми и минеральными ваннами.