Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Лидер в области самой дорогой торговой недвижимости мира

Лидер в области самой дорогой торговой недвижимости мира

Лидер в области самой дорогой торговой недвижимости мира

25.05.13

Гонконг все также продолжает оставаться наиболее дорогим глобальным рынком современной торговой недвижимости. Здесь постоянно устанавливаются рекордные ставки аренды. Ставки аренды в Гонконге примерно на 150% превышают ставки аренды на территории Нью-Йорка, а также более чем на 400% ставки Лондона и Парижа. Намного выгоднее будет сегодня купить склад в Москве вместе с небольшим торговым помещением, чем постоянно пользоваться арендой в Гонконге. На протяжении всего первого квартала этого года, ставки за аренду торговой недвижимости на этом рынке в общей сложности составляли 4328 долларов за каждый квадратный фут в год.

На современных рынках Гонконга, Лондона, Нью-Йорка и Парижа так и не было зафиксировано общего повышения арендных ставок на протяжении всего нынешнего квартала. Стоит также отметить, что общая ситуация в этих городах могла оставаться относительно стабильной при помощи того, что международные ритейлеры все также продолжали реализовывать собственные стратегии по долгосрочному расширению, предпочитая торговые помещения в наиболее проходимых местах городов.

Также отмечается, что на всей территории Азиатско-Тихоокеанского региона также ощущалась острая нехватка премиальных торговых площадей, что в свою очередь позволило сохранить все важные арендные ставки на территории Мельбурна, Пекина, Сиднея и Токио. В основном ставки за аренду недвижимости оставались стабильными из-за низкого качества и количества предлагаемой недвижимости, а также важных предпочтений со стороны премиальной недвижимости.