Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » Гостиничная недвижимость столицы: что Москва предлагает гостям?

Гостиничная недвижимость столицы: что Москва предлагает гостям?

Гостиничная недвижимость столицы: что Москва предлагает гостям?

20.05.13

Если спросить россиянина о самом посещаемом городе его страны, какое место он назовет навскидку? Конечно, Москву, и здесь ответчик будет прав: именно столица остается в ТОПе рейтинга предпочтений туристов (и не только, между прочим, зарубежных). Сюда едут европейцы и американцы (в поисках партнеров), россияне (на праздники, экскурсии, отдых), жители бывшего союза.


И главный город России о своей популярности осведомлен. Иначе откуда вся эта сумасшедшая динамика развития его гостиничного комплекса? В Москве работает более 1500 гостиниц, апартаментов и прочих комплексов. Другой вопрос, как гостю сориентироваться во всем этом многообразии хостелов, мини-отелей, центров с 2-5 звездами на фасаде, бутик-отелей? Здесь мало разбираться в стандартной звездочной системе, чтобы сказать, что для конкретной группы гостей станет идеальным местом, где размещены апартаменты Добрынинская станция, например, а не Бауманская, Тимирязевская, Черкизовская. Да и с предпочтением самих апартаментов гостинице как быть уверенным, если не определиться с разницей между ними? А она есть, и существенная.


Впрочем, как есть и отличия между мини-отелями и "звездочными" гостиницами, апартаментами и хостелами, бутик-отелями и бизнес-центрами, коими богата столица. В чем состоят эти самые отличия?



  1. Хостел – один из наиболее популярных вариантов среди молодых гостей. Такие центры, как правило, сосредоточены в центре города и размещаются в старых реконструированных зданиях. Нередко это – многоэтажное сооружение с огромным количеством номеров. Хотя есть в Москве и хостелы на 10-12 комнат.

  2. Отели, классифицированные по принципу раздачи звезд (от 2 до 5) – другой класс гостиниц. В их списке преобладают комплексы с 4-5 звездами. Именно "звездные" гостиницы чаще всего устраивают разного рода акции и присутствуют в списке партнеров туроператоров. Потому по запросу типа "отели метро Калужская", например, найти отель 4-5 звезд куда проще, чем бутик-отель или мини-гостиницу.

  3. Кстати, о мини-отелях – визитных карточках Петербурга (оттуда пошла мода на них). В большинстве своем они занимают жилые дома (1-2 подъезда или пару этажей в многоэтажке) и представляют собой фактически съемную квартиру.

  4. Бутик-отель – небольшая роскошная гостиница, как правило, удаленная от грома центральных улиц, обустроенная силами признанных дизайнеров, не всегда отечественных.

  5. И, наконец, апартаменты – аналог мини-гостиницы, но более высокого класса. Расположена квартира в жилом доме, обустроена кухней и удобствами, иногда – дополнительной техникой. Но при этом на апартаменты часто распространяются программы обслуживания, характерные для отеля (питание, побудка, уборка).