Сдать жилье по–французски

Сдать жилье по–французски

29.04.13

Как известно, съемочным группам необходимо большое количество свободного места. Именно по этой причине спросом пользуются просторные дома и соответствующие квартиры. Если владелец недвижимости пригласит съемочную группу к себе домой, то он может заработать на этом около 3000 евро в день. Здесь важно отметить, что требования кинематографов действительно очень высокие.

Несмотря на всеобщее мнение, местные кинопродюсеры часто соглашаются снять квартиру среднего уровня. Также не менее востребованными являются виллы с бассейнами, имения, лофты, крупные промышленные здания, склады, рестораны, замки и даже фермы. В зависимости от сценария, любая недвижимость вполне способна стать местом для съемок фильма, клипа, рекламы или сериала. Стоит отметить, что интерьер при этом играет очень большую роль, нежели внешний вид всего здания.

Основным критерием являются размеры помещения. Съемочная группа обычно большая, в ней могут работать около сорока человек. Поэтому основная комната, а также все остальные дополнительные помещения, должны быть достаточно просторными. Помимо всего этого, потолки в обязательном порядке должны быть достаточно высокими, иначе звук не будет распространяться соответствующим образом. В идеале недвижимость должна находится в Иль-де-Франсе, то есть столичном регионе, в котором находятся все столичные организации по проведению киносъемок. Близость с местом съемок позволяет значительно сокращать транспортные расходы. В соответствии с финансовыми причинами, большая часть заявок со стороны съемочных групп приходится именно на Париж, а также его многочисленные пригороды.