Особенности аренды торговых площадей

Особенности аренды торговых площадей

16.04.13

Когда человек решается открыть своё дело в сфере торговли, то перед ним встаёт вопрос о размещении торговой точки. Обычно начинающие предприниматели начинают свой бизнес с аренды площадей, и, как правило, это вполне нормальная практика для большинства торговцев. Чаще всего проблема заключается в том, что человеку надо выбрать между отдельной точкой (магазином) и павильонов в крупном торговом комплексе.


Если говорить о торговом комплексе, то он даёт предпринимателю массу преимуществ. Во-первых, аренда магазина в Екатеринбурге, расположенного внутри такого комплекса сопровождается уже сформированной аудиторией потребителей. Покупатели будут в любом случае, так как за день через комплекс проходит много народа. Во-вторых, не надо делать ремонт, нанимать охрану, устанавливать климатическую технику, камеры видеонаблюдения и т.д. Конечно, всё это включено в стоимость аренды. Но если пересчитывать, то самостоятельные расходы на всё это будут в несколько раз больше. Следовательно, при наличии финансов гораздо выгоднее открывать свой магазин в престижном торговом комплексе.


Но с другой стороны, не все имеют возможность сразу арендовать престижную площадь в многолюдном здании. К тому же, месячная стоимость будет стоить не дешёво. А ведь надо ещё не забывать и о доходе. Ещё один важный аспект – это соответствие потребностям покупателей. Естественно, если в комплексе расположены только бутики с модной одеждой, то нет смысла размещать там магазин строительных материалов. Или, наоборот, там несколько магазинов, торгующих инструментами. Тогда трудно будет выдержать конкурентную борьбу, особенно начинающему бизнесмену.


Но как бы там не было, получить точку в процветающем торговом комплексе достаточно трудно. Но не обязательно стремится именно в такой центр. В больших городах зачастую появляются и другие торговые комплексы. И иногда аренда торговых площадей в Екатеринбурге выгодна именно в них. И хотя они ещё не так популярны, со временем и в таком комплексе сформируется основная клиентура. То есть, можно развиваться вместе с новым торговым комплексом. Во-первых, арендная плата там будет ниже, чем в центре. Во-вторых, экономия позволит постепенно расширять свой бизнес.


Ещё один вариант для размещения магазина – это аренда отдельного здания в том районе города, где хочется. Но в этом случае придётся самостоятельно нарабатывать базу клиентов, выделять расходы на рекламу, охрану и прочее. Тут ещё надо учитывать удалённость от потока покупателей, наличие парковки, конкурентов. И если есть уверенность, что место выбрано верно, то просто надо упорно трудиться для наработки авторитета. Сомнения – тогда лучше в торговый центр.