Информационный портал о недвижимости » Коммерческая недвижимость » В Ленобласти построят завод по выпуску газовых турбин

В Ленобласти построят завод по выпуску газовых турбин

В Ленобласти построят завод по выпуску газовых турбин

26.12.12

ООО «Сименс» и «ЮИТ Лентек» заключили договор о покупке земучастка, расположенного в индустриальном парке Greenstate в Ленобласти для последующего строительства здесь завода по выпуску газовых турбин. Данный инвестпроект область поддержит в виде налоговой льготы – такое соглашение подписал губернатор области А. Дрозденко, гендиректор ООО «Сименс» Р. Шнайдер и директор компании-инвестора И. Якимович.
«Сименс» намерен построить предприятие мирового уровня по выпуску газовых турбин. Общий объем инвестиций составит 4,3 млрд. руб. Новое предприятие займет 3,8 гектара на территории индустриального парка Greenstate под Петербургом. Площадь завода - 25 тыс. м2. Запланировано, что объект сдадут в эксплуатацию в 2014 г., выход на полную мощность произойдет в 2018 г. На предприятии будут работать 500 человек.
На этом заводе будет выполняться обработка роторных деталей турбин, других агрегатов, будет производиться сборка, проходить испытания и т.д. При этом компания планирует постепенный рост доли локализации изготовленных компонентов с помощью привлечения поставщиков из России.
Стоит отметить, что в таком производстве в качестве вспомогательных материалов нередко используются также изделия из нержавейки. Зачастую они выполняют роль скрепляющего либо поддерживающего звена, к примеру: заглушки, соединительная арматура, нержавеющая труба, фланцы, запорная арматура, метизы, проволока нержавеющая, электроды сварочные и т.п.
Земучасток в парке Greenstate, на котором и разместится завод, имеет всю необходимую инженерную инфраструктуру, коммуникации, выполнена вся градостроительная подготовка.
В рамках подписанного между «Сименс» и «ЮИТ Лентек» инвестиционного договора данный проект получит льготы в виде пониженной ставки налога на прибыль до 13,5% и нулевой ставки на имущество на время окупаемости проекта и через 2 года после него.